19.01.2022 16:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 52040; сегодня: 4.

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»

В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»

Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится через платформу Zoom. Рабочие языки форума: русский и английский (предоставляется синхронный перевод).

Организатором форума выступает Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки (Афроком). Модератор форума - сенатор РФ, председатель Афроком Игорь Морозов.

В мероприятии примут участие послы России, Эфиопии и Джибути, представители министерств (экономики, инвестиций, природных ресурсов, туризма), торгово-промышленных палат, а также представители бизнеса.

Мероприятие проводится с целью повышения информированности малого и среднего регионального российского бизнеса об инвестиционном потенциале Эфиопии и Джибути, а также для развития двусторонних торгово-экономических связей.

В рамках мероприятия будут озвучены сроки проведения бизнес-миссий в Эфиопию и Джибути, которые организовывает Афроком, готовящийся в скором времени открыть в этих странах свои представительства.

Желающих присоединиться к форуму просим отправить заявку на участие в дирекцию Афроком до 21 января по адресу: info@afrocom.info, тел.: +7 (495) 128-81-21.

Идентификатор конференции для онлайн-участия: 896 9449 7590

Код доступа: q6xqwh

Афроком.

Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки (Афроком, AfroCom) оказывает содействие, координацию и торгово-экономическое сопровождение бизнес-проектов международно-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества России – Африки.

Членами являются российские компании, имеющие интересы и ведущие работу в различных странах Африканского континента, а также зарубежные компании, стремящиеся выйти на российский рынок.

Афроком участвует в проектах и инициативах, направленных на решение проблем Африки. Представительства открыты в 17 африканских странах.

Комитет осуществляет свою деятельность при активной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания и правительственных институтов. Конкурентными преимуществами являются наличие прямых контактов с высшим руководством и ведущими представителями бизнес-сообщества государств Африки, а также прямые связи с торгово-промышленными палатами и объединениями промышленников, предпринимателей континента.

Председатель Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки - Морозов Игорь Николаевич.

Морозов И.Н.

Морозов Игорь Николаевич - Член Комитета Совета Федерации по экономической политике. Окончил Московское высшее общевойсковое командное военное училище им. Верховного Совета РСФСР, Краснознамённый Институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова. Кандидат экономических наук. Владеет персидским, английским и немецким языками.

Работал в Посольстве в Кабуле, в Генеральном консульстве в Мазари-Шарифе. В 2000 году работал в администрации Президента РФ, в 2001 году – сенатор от законодательной власти Рязанской области, в 2003 году был избран депутатом Государственный Думы РФ IV созыва. После окончания полномочий в 2008 году назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства «Россотрудничество».

С 2012 года вновь в Совете Федерации от исполнительной власти Рязанской области, был членом комитета по международным делам. На данный момент является членом Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Постоянный член парламентской делегации в Парламентской ассамблее организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Имеет государственные награды РФ, Афганистана и Пакистана. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.


Ньюсмейкер: АфроКом - Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки — 3 публикации
Сайт: us02web.zoom.us/j/89694497590?pwd=dlhxanlsRXlUYXFsS1VTYkJJcDI2Zz09
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...