Сегодня четверг, 21.01.2021: публикаций: 192
Новости. Опубликовано 01.04.2018 13:12  Просмотров всего: 2172; сегодня: 2.

Волгоградская область развивает экспортный потенциал

Волгоградская область развивает экспортный потенциал

Меры поддержки предпринимателей при выходе на внешние рынки, развитие экспортного потенциала региона стали главными темами обучающего семинара, прошедшего на площадке комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сообщается на сайте ведомства.

Участие в мероприятии приняла председатель профильного комитета Галина Быкадорова, а также представители областных комитетов сельского хозяйства, промышленности и торговли, администраций муниципальных образований Волгограда, Волжского, Михайловки, торгово-промышленной палаты, региональных вузов.

«Решение задач по активации внешнеэкономической деятельности требует активной и слаженной работы всех органов власти и организаций поддержки экспортеров, — отметила Галина Быкадорова. — Помимо традиционных для Волгоградской области экспортных отраслей, таких как АПК и пищевая, в регионе ведется активная работа по увеличению объемов экспорта медицинских, образовательных и туристических услуг».

Российский экспортный центр представлен в регионе Центром поддержки экспорта, который входит в структуру Волгоградского областного бизнес-инкубатора. Центр организует для волгоградских предпринимателей семинары и мастер-классы, зарубежные бизнес-миссии, участие в крупных международных выставках, а также оказывает консультационную и экспертную поддержку, проводит обучение по образовательной программе РЭЦ. В 2017 году услугами регионального Центра поддержки экспорта воспользовались 359 представителей малого и среднего бизнеса, в 2016-м их было всего 78.

«Волгоградская область для нас — один из самых перспективных регионов с отличным экспортным потенциалом, — отметила представитель АО «Российский экспортный центр» Анастасия Рыбкина. — В прошлом году несырьевой неэнергетический экспорт региона вырос на 27%».

Отметим, в 2017 году предприятия Волгоградской области благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром получили господдержку на сумму более 400 миллионов рублей. В целом предпринимателям доступно более 180 услуг РЭЦ. Среди них как финансовые инструменты, например, компенсация затрат на участие в международных выставках, так и нефинансовые – участие в образовательных программах, консультационная помощь.

Напомним, Волгоградская область в 2017 году стала одним из 22 пилотных регионов страны для внедрения регионального экспортного стандарта, разработанного РЭЦ. Данный стандарт предполагает комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут стимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки внешнеэкономической деятельности МСП.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Бизнес-образование, Деловые миссии, Инвестиции, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волжский
Сайты моногородов субъектов РФ: Волгоградская область - Михайловка
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6427 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос