13.11.2017 10:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 12237; сегодня: 2.

Российские производители приняли участие в бизнес-миссии в Шанхай

Под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с 14 по 20 октября 2017 года в г. Шанхай (Китайская Народная Республика) прошла бизнес-миссия, в которой приняли участие представители отечественных компаний из разных промышленных направлений индустрии детских товаров.

В рамках деловой программы бизнес-миссии были проведены встречи с международными деловыми кругами, российскими и китайскими государственными структурами, а также представителями ведущих производственных компаний индустрии детских товаров.

Участники бизнес-миссии посетили международную компанию по производству игр и игрушек «Ningbo Happy Toys Manufacturing Co., Ltd.», экскурсию по которой провел генеральный директор Питер Хэндштейн. Вторым производственным объектом посещения стала фабрика детской одежды, костюмов, аксессуаров и дошкольного игрового оборудования «Zhejiang EMF Cosplay Culture Industry CO., LTD». С технологиями производства, обязательными нормами сертификации и стратегией выхода на европейский рынок участников бизнес-миссии познакомил Герберт Шен, директор международного отдела продаж компании.

Российские представители индустрии детских товаров посетили открытие VII Международной выставки детских товаров «China Kids Expo 2017», которое состоялось 18 октября 2017 года. Это единственная в Китае и крупнейшая в индустрии детских товаров азиатского региона международная выставка, представляющая собой эффективную платформу для продвижения детских товаров, укрепления связей между производителями разных стран и заключения деловых соглашений. Обход выставки для российской делегации провел представитель дирекции выставки «China Kids Expo 2017» Макс Ми, а после VIP-обхода на площадке выставки состоялась деловая встреча с управляющим директором «Koelnmesse Co., Ltd.» в г. Шанхай Маттиасом Купером.

В рамках деловой программы бизнес-миссии 19 октября 2017 года участники российской делегации провели встречу с директором и членом правления Китайской Ассоциации производителей игрушек и товаров для детей «China Toy & Juvenile Product Association» Нэнси Ли, которая презентовала российским промышленникам новый концепт производственной линейки образовательных и развивающих товаров для детей. По словам представителя Китайской Ассоциации, безопасность, экологичность, функциональность, дизайн – главные составляющие успешного продукта для детей.

В этот же день состоялся визит отечественных производителей в Генеральное Консульство Российской Федерации в г. Шанхай. На встрече присутствовали представители Генерального Консульства Российской Федерации (Генеральный консул Российской Федерации в Шанхае Евсиков Алексей Николаевич) и Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации в Шанхае (консультант Торгового представительства Российской Федерации в Шанхае Манцаев Мерген Николаевич и представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Шанхае Бурыкин Сергей Владимирович), а также партнеры агентства по экспорту «East Max Trading» - Игорь Козубов и Игорь Шибанов (компания «Skymax»).

По словам представителя ТПП РФ, в Шанхае, на территории Китая около 10.000 компаний производителей ИДТ, и товарооборот на китайском рынке игрушек на данный момент составляет 8,8 млрд. долларов, но ожидается увеличение до 12 млрд. долларов. В качестве рекомендации для отечественных производителей, которые планируют выйти на китайский рынок, представители ТПП РФ посоветовали проверить статус регистрации российского товарного знака на территории КНР, а после регистрировать китайскую компанию.

Приняв участие в российской делегации бизнес-миссии в Шанхай, отечественные производители индустрии детских товаров смогли посетить инновационную платформу для реализации собственных бизнес-интересов и изучения новинок отрасли. Представители российской стороны получили возможность принять участие в деловых мероприятиях выставки «China Kids Expo 2017», обсудить актуальные вопросы индустрии и развития рынка с представителями отраслевых международных и китайских ассоциаций и профильных компаний (увеличение производственных мощностей, наращивание взаимодействий с зарубежными странами и повышение исследовательских и инновационных возможностей рынка детских товаров). Деловая программа бизнес-миссии позволила участникам посетить производственные предприятия в Шанхае, где они смогли лично пообщаться с местными предпринимателями и производителями. Результативно прошли встречи российской делегации с представителями профильных государственных структур Китая и представителями российской власти в Шанхае.

Данный формат внешнеэкономического диалога способствует укреплению делового обмена между производителями разных стран, заключению деловых соглашений на местах, так как на едином пространстве встречаются ключевые эксперты и участники мировой индустрии детских товаров. Итоги бизнес-миссии демонстрируют положительный результат, происходит укрепление деловых контактов между производителями России и Китая, расширение и диверсификация торгово-экономического сотрудничества наших стран.


Ньюсмейкер: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...