13.11.2017 10:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 12150; сегодня: 1.

Российские производители приняли участие в бизнес-миссии в Шанхай

Под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с 14 по 20 октября 2017 года в г. Шанхай (Китайская Народная Республика) прошла бизнес-миссия, в которой приняли участие представители отечественных компаний из разных промышленных направлений индустрии детских товаров.

В рамках деловой программы бизнес-миссии были проведены встречи с международными деловыми кругами, российскими и китайскими государственными структурами, а также представителями ведущих производственных компаний индустрии детских товаров.

Участники бизнес-миссии посетили международную компанию по производству игр и игрушек «Ningbo Happy Toys Manufacturing Co., Ltd.», экскурсию по которой провел генеральный директор Питер Хэндштейн. Вторым производственным объектом посещения стала фабрика детской одежды, костюмов, аксессуаров и дошкольного игрового оборудования «Zhejiang EMF Cosplay Culture Industry CO., LTD». С технологиями производства, обязательными нормами сертификации и стратегией выхода на европейский рынок участников бизнес-миссии познакомил Герберт Шен, директор международного отдела продаж компании.

Российские представители индустрии детских товаров посетили открытие VII Международной выставки детских товаров «China Kids Expo 2017», которое состоялось 18 октября 2017 года. Это единственная в Китае и крупнейшая в индустрии детских товаров азиатского региона международная выставка, представляющая собой эффективную платформу для продвижения детских товаров, укрепления связей между производителями разных стран и заключения деловых соглашений. Обход выставки для российской делегации провел представитель дирекции выставки «China Kids Expo 2017» Макс Ми, а после VIP-обхода на площадке выставки состоялась деловая встреча с управляющим директором «Koelnmesse Co., Ltd.» в г. Шанхай Маттиасом Купером.

В рамках деловой программы бизнес-миссии 19 октября 2017 года участники российской делегации провели встречу с директором и членом правления Китайской Ассоциации производителей игрушек и товаров для детей «China Toy & Juvenile Product Association» Нэнси Ли, которая презентовала российским промышленникам новый концепт производственной линейки образовательных и развивающих товаров для детей. По словам представителя Китайской Ассоциации, безопасность, экологичность, функциональность, дизайн – главные составляющие успешного продукта для детей.

В этот же день состоялся визит отечественных производителей в Генеральное Консульство Российской Федерации в г. Шанхай. На встрече присутствовали представители Генерального Консульства Российской Федерации (Генеральный консул Российской Федерации в Шанхае Евсиков Алексей Николаевич) и Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации в Шанхае (консультант Торгового представительства Российской Федерации в Шанхае Манцаев Мерген Николаевич и представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Шанхае Бурыкин Сергей Владимирович), а также партнеры агентства по экспорту «East Max Trading» - Игорь Козубов и Игорь Шибанов (компания «Skymax»).

По словам представителя ТПП РФ, в Шанхае, на территории Китая около 10.000 компаний производителей ИДТ, и товарооборот на китайском рынке игрушек на данный момент составляет 8,8 млрд. долларов, но ожидается увеличение до 12 млрд. долларов. В качестве рекомендации для отечественных производителей, которые планируют выйти на китайский рынок, представители ТПП РФ посоветовали проверить статус регистрации российского товарного знака на территории КНР, а после регистрировать китайскую компанию.

Приняв участие в российской делегации бизнес-миссии в Шанхай, отечественные производители индустрии детских товаров смогли посетить инновационную платформу для реализации собственных бизнес-интересов и изучения новинок отрасли. Представители российской стороны получили возможность принять участие в деловых мероприятиях выставки «China Kids Expo 2017», обсудить актуальные вопросы индустрии и развития рынка с представителями отраслевых международных и китайских ассоциаций и профильных компаний (увеличение производственных мощностей, наращивание взаимодействий с зарубежными странами и повышение исследовательских и инновационных возможностей рынка детских товаров). Деловая программа бизнес-миссии позволила участникам посетить производственные предприятия в Шанхае, где они смогли лично пообщаться с местными предпринимателями и производителями. Результативно прошли встречи российской делегации с представителями профильных государственных структур Китая и представителями российской власти в Шанхае.

Данный формат внешнеэкономического диалога способствует укреплению делового обмена между производителями разных стран, заключению деловых соглашений на местах, так как на едином пространстве встречаются ключевые эксперты и участники мировой индустрии детских товаров. Итоги бизнес-миссии демонстрируют положительный результат, происходит укрепление деловых контактов между производителями России и Китая, расширение и диверсификация торгово-экономического сотрудничества наших стран.


Ньюсмейкер: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...