22.10.2015 10:25
Новости.
Просмотров всего: 10921; сегодня: 1.

Москва и Токио будут продолжать партнёрство

22-23 октября состоится деловая поездка в Токио мэра российской столицы Сергея Собянина. В поездке по Японии его будут сопровождать заместитель мэра Москвы – руководитель Аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черёмин, другие официальные лица.

В рамках деловой поездки С. Собянин встретится с губернатором Токио Ёити Масудзое. Стороны оценят нынешнее состояние отношений между столицами двух стран и обсудят перспективы деловых связей.

Основой сотрудничества с Японией традиционно являются партнёрские связи между Москвой и Токио. Начало их установления положило подписание 16 июля 1991 года Совместной декларации о дружбе между Москвой и Токио, предполагающее заключение ежегодных соглашений по программам обменов. Программы включают в себя школьные обмены, участие в организуемых правительством Токио регулярных выставках детского ри¬сунка, а также направление на учёбу в Токио аспирантов, участие московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, обмен группами специалистов по согласованной тематике.

Накануне визита высокого московского гостя в интервью ТАСС Ё. Масудзое заявил, что готов к дружественному сотрудничеству с российской столицей и намерен распространить его на новые области двусторонних отношений, которые будут обсуждаться в ходе предстоящих переговоров с Сергеем Собяниным.

«Дружественные отношения между нашими городами были установлены почти 30 лет назад, - напомнил губернатор. - Однако до сих пор реальные контакты были не очень оживленными. Они существуют, например, в области спорта. Команды из российской столицы регулярно принимают участие в Международных молодежных соревнованиях по футболу, которые проводятся в Токио. Мы хотели бы, чтобы больше жителей Москвы приехали и на летние Олимпийские игры, которые состоятся у нас в 2020 году».

Ё. Масудзоэ рассказал, что в сентябре прошлого года он побывал в российской столице, где провел встречу с московским мэром. «Мы убедились, что у наших городов общие проблемы, и договорились о сотрудничестве. Как я понял, Москва тоже хочет разрешить проблему уличных пробок, интересуется технологиями переработки отходов. По итогам нынешних переговоров мы планируем подписать совместный меморандум о связях и сотрудничестве в областях, которые важны для обоих наших городов», - добавил губернатор.

Помимо переговоров с г-ном Масудзоэ, С. Собянин намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в том числе с работой Центра организации дорожного движения Токио, который находится в ведении Полицейского управления. Городские власти гордятся тем фактом, что в последние годы добились заметных успехов в смягчении проблемы уличных автомобильных пробок. В том числе и благодаря уникальным компьютерным технологиям, позволяющим в режиме реального времени производить мониторинг дорожной ситуации и отображать её на интерактивной панели. Идея продемонстрировать эту технологию Сергею Собянину принадлежит Ёити Масудзое.

Токийские власти очень надеются, что члены московской делегации проявят живой интерес к посещению Садов Хамарикю, которые считаются главным национальным парком Японии. По мнению местных специалистов, это удачный пример развития рекреационной зоны в деловом районе современного мегаполиса. В ходе посещения Садов Хамарикю планируется проведение короткой пресс-конференции мэра Москвы Сергея Собянина по итогам рабочего дня.


Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 305 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...