17.03.2006 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 6009; сегодня: 4.

Promaco завершило исследование рынка гостиничных услуг в Петербурге

Promaco завершило исследование рынка гостиничных услуг в Петербурге

Маркетинговое агентство Promaco завершило работу над исследованием рынка гостиничных услуг в Санкт-Петербурге, выступив не только реализатором, но  и инициатором проекта.Адресаты исследования – широкий круг компаний, прямо или косвенно работающих на рынке делового туризма: отели Санкт-Петербурга, девелоперы и управляющие компаниями, работающими на рынке услуг размещения, туроператоры Санкт-Петербурга, работающие с деловыми туристами, профессиональные организаторы деловых мероприятий, а также маркетинговые агентства.Первая презентация проделанной работы состоялась 16 февраля, в рамках деловой встречи «Средний и малый бизнес индустрии гостеприимства и туризма», в информационно-выставочном центре Северо-Запада РФ.
Исследование, проводившееся с декабря 2005 г. по февраль 2006 г., основано на информации, полученной из самых разных источников, от анализа статистической информации до результатов опросов представителей целевых групп. Поэтому итоговый отчет разбит на несколько разделов в соответствии с целевой направленностью и методами получения той или иной информации:
Анализ предложения услуг гостиниц Санкт-Петербурга, мониторинг цен (в том числе, мини-отелей).
Кабинетное исследование туристического рынка России и Санкт-Петербурга.
Интервью с экспертами в области гостиничного бизнеса.
Опрос российских и иностранных деловых туристов.
Опрос компаний, занимающихся приемом деловых туристов в Санкт-Петербурге.
Контент-анализ печатных СМИ (рекламные и статейные материалы отелей Санкт-Петербурга).
Руководитель отдела исследований агентства Promaco Татьяна Пышкина выступила с докладом, в котором поделилась краткими результатами исследования.
Так, анализ экспертных интервью, опроса деловых туристов, компаний – профессиональных организаторов деловых мероприятий и туроператоров показал, что рынок делового туризма в Санкт-Петербурге находится в завершении начальной стадии развития. Основными проблемами данной области являются: недостаточное количество объектов размещения для туристов в высокий сезон; отсутствие хорошо оснащенных площадок для проведения крупноформатных мероприятий на высоком уровне; недостаток профессиональных организаторов деловых мероприятий.
Безусловным лидером в области делового туризма является Москва.
С деловыми целями в Санкт-Петербург приезжают, в основном, мужчины в возрасте от 35 до 54 лет, занимающие позицию менеджера среднего звена или топ-менеджера. Более половины деловых туристов приезжают в Петербург не чаще одного раза в полгода, предпочитая останавливаться в стандартном одноместном или двухместном номере стоимостью от 50 до 100 долларов США. Опрошенные деловые туристы чаще всего останавливались в таких отелях, как Октябрьская, Москва, Пулковская, Англетер и Нептун.
Организацией деловых мероприятий занимаются 2/3 компаний, сотрудники которых приняли участие в исследовании. Основными направлениями их деятельности являются: прием и размещение индивидуальных деловых туристов, групп деловых туристов. Наиболее популярные гостиницы для проведения делового мероприятия: Прибалтийская, Коринтия Невский Палас, Москва, Астория, Гранд Отель Европа.
Татьяна Пышкина: «Наше исследование, конечно, более доступно, чем более привычные всем исследования под заказ для конкретного клиента, которые мы тоже проводим. И хотя инициативное исследование, предназначенное для свободной продажи всем заинтересованным лицам, - это всегда определенный риск, мы, прежде чем приступить к этой работе, произвели предварительный анализ ситуации, убедились в том, потребность в такого рода информации актуализирована, и выявили основные потребности в данных среди разных целевых групп.
Несмотря на то, что результаты инициативных исследований, как правило, достаточно унифицированы, мы решили, что отчет для каждого клиента будем составлять индивидуально, исходя из его задач и потребностей».


Ньюсмейкер: Promaco — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
15.07.2024 15:51 Новости
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
В Кузнецком районе Пензенской области у сел Большой и Малый Труев состоялся первый военно-исторический фестиваль «Торуевское городище», сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.  Гости, которых было несколько тысяч, смогли увидеть тематические интерактивные...
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
15.07.2024 15:37 Новости
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
Этнофестиваль «Калейдоскоп народов Кавказа» – это проект, направленный на сохранение, развитие и популяризацию культурной самобытности народов и этнических общностей регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Организатор мероприятия – Карачаево-Черкесская...
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
15.07.2024 10:02 Новости
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
Будущий спаситель «Солнца нации» Ким Ир Сена родился в селе Травны, что в Томской губернии (сейчас — Травное в Новосибирской области). Произошло это в конце апреля 1914 года. С детства Яков Тихонович помогал родителям. Сначала работал с ними в поле...